Соус "Тартар"
Ингредиенты:
майонез
сметана
вареный желток
горчица
соленые огурчики
Приготовление:
1. Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно.
2. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Курочка в ананасах
Ингредиенты:
2 куриные грудки
200 г. сыра
1 банка консервированных ананасов
100 г. майонеза
соль и перец по вкусу
зелень, растительное масло для жарки и смазывания формы
Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить.
2. Обжарить на растительном масле до полуготовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов порезать кубиками.
3. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса.
4. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Очень вкусная, полезная и красивая закуска из баклажанов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 2 шт;
— чеснок, 2зубчика;
— сметана, 2 ст.л;
— майонез, 2ст.л;
— соль и перец по вкусу;
— яйца, 4 шт;
— ветчина, 150 г;
— сыр твердый, 180 г.
Баклажаны промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на тонкие пластины, солим. Оставляем на 10 минут и потом промокнем все кусочки от лишней влаги.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны, смазываем их маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 15 минут.
Вареные яйца трем на маленькой терке, отдельно белки и желтки. Петрушку рубим, чеснок выдавливаем и все смешиваем. Добавляем чеснок и сметану, м
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить
1. Тесто для пиццы
Приготовление:
Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккурат
Апельсиновый джем.
Вам потребуется:
10 апельсинов
2 лимона
1 1/2 литра воды
сахар в зависимости от объема
Как готовить:
1. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов). Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску.
2. Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой.
3. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов.
4. Нагрейте см
Банановое печенье
Ингредиенты:
Банан — 2 шт.
Овсяные хлопья — 1 стак.
Орехи, цукаты, изюм — по вкусу
Приготовление:
1. Очисти бананы, положи в миску и хорошо разомни вилкой. Добавь туда же овсяные хлопья, а также по желанию орехи, изюм, цукаты, корицу и еще раз тщательно помни.
2. Сформируй из этой смеси печенье. Затем выложи на противень, застеленный пергаментом (смазанным маслом) и выпекай при температуре 180°C 15 минут. Если у тебя газовая духовка, тогда, возможно, придется выпекать 20 минут.
Что может быть вкуснее чем просто томленая в чугунке говядина?
Конечно, у каждого в плейлисте любимых блюд найдётся что то и более рейтинговое..)
Но в в моём рейтинге простоты приготовления и вкуса это несомненный лидер
Рецепт и состав блюда прост до гениальности.
* говядина лопатка
* лук репчатый
* чеснок
* масло сливочное
* хлеб бородинский
* бульон
* соль
* перец горошек душистый
* перец чёрный
* паприка сладкая
1. Говядину нарезаем крупным кубиком
2. Лук кольцами
3. Хлеб черный ржаной (бородинский) ломтиком
Хлеб в данном блюде придаёт ржаной хлебный аромат ( заменяет пиво и придаёт густоту соусу)
4. Говядину солим, перчим выкладываем на дно чугунка первым слоем
5. На мясо выклады
Крабовый слоеный салат
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек (200 г)
- 5 картофелин
- 4 морковки
- 5 яиц
- майонез
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.
Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой - половина картофеля
2-й слой - крабовые палочки
3-й слой - тёртые яичные белки
4-й слой - оставшийся картофель
5-й слой - морковь с майонезом
Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
Приятного аппетита и до новы